培训与认证项目
           职业资格证书项目综述
           管理机构
           学术指导机构
           项目合作单位
 
  项目介绍
职业资格证书项目综述

   

        职业教育专业人才资格证书(以下简称 “职业资格” 认证证书)是中国科协学会管理中心教育专家委员会统一制作,授权培训机构实施相关远程教育职业培训,对符合规定条件的受训人员颁发的有效证件,具有广泛的认可度和专业权威性,代表了当今职业资格认证的国家标准。

 
证书的权威性
    职业教育专业人才认证项目全国管理中心是中国科协学会管理中心教育专家委员会批准成立。“职业资格”认证内容是在中国科协学会管理中心教育专家委员会设立的。全国职业教育专业人才认证项目全国管理中心的直接领导下,组织相关专家,以“学以致用”为目的,结合市场需求的职业内容而制定的。
 
从业人员综合能力的体现:
    这是 “职业资格认证”相对其他专业资质认证的最大区别,考核学员全面的职业技术应用能力包括完整的技术能力、团队合作能力、交流和沟通的能力以及自我完善的能力,这是DECC对专业人员能力考核的最基本定义,通过“职业资格”考试的人员表明其具有从事相应工作的专业能力。
 
系统完善的国家级认证标准:
    全国职业资格认证中心的高端课程是一套系统全面的认证体系,它将学员的知识体系分解为几个环节,对应试者进行全面的综合能力考察。
 
资质能力的划分更为细致:
    在职业战略规划、项目解决方案、应用等不同的认证方向当中,根据职业技术从业人员不同的岗位要求,分别设置了不同的专业资质认证科目,便于国家、企业和单位更为合理的对人才进行调配和使用。因此全国职业资格认证更具科学性与合理性。

关于我们 联系我们
 
版权所有: 教育专家委员会
承办单位:中国科学技术学会管理中心教育专家委员会
                 全国职业教育专业人才全国项目管理中心
京ICP备 07032137号
地 址:   邮 编: 
邮 编:  电 话:
E-mail: